Toller Jahresauftakt des SC Unterbach
Handballer mit klarem Sieg gegen Tabellennachbar Lintorf

Mit einem überraschend klaren Sieg ist der SC Unterbach ins neue Handballjahr gestartet. Den – allerdings ersatzgeschwächten – Tabellennachbarn TuS Lintorf III deklassierten die Schützlinge von Trainer Uli Mergemeier mit 29:15 (15:7) und behaupteten damit unerwartet klar ihren dritten Platz in der Kreisliga. Nach dem höchsten Saisonsieg stehen nun zwei Auswärtsspiele bei der SG Ratingen (18. Januar, 13 Uhr, Gothaer Straße) und bei TG 81 (26. Januar, 17.45 Uhr, Färberstraße) an, ehe der TSV Norf am 1. Februar (18 Uhr) nächster Gast in der Sporthalle der Carl-Sonnenschein-Schule ist.

Gegen Lintorf zeigten die Unterbacher von Beginn an, wer Herr im Haus ist. Über 2:0 (5.) und 7:2 (15.) und 11:5 (24.) zog der SCU schon bis Pause deutlich davon. Beim 18:8 (36.) lagen die Hausherren erstmals mit zehn Toren in Führung, in der Endphase wurde der Vorsprung dann sogar auf 14 Tore ausgebaut. Hinter der soliden Abwehr glänzten beide Torhüter: Ralf Nöthlings bis zur Pause und anschließend Wolfgang Grabbe, der auch zwei Siebenmeter hielt, verzeichneten insgesamt 19 Paraden bei nur 15 Gegentoren. Überschattet wurde der Erfolg von zwei Verletzungen: Oliver Wacker musste bereits ab der 13. Minute mit Verdacht auf Nasenbeinbruch zuschauen, Tobias Demers zog sich in der 22. Minute eine Sprunggelenksverletzung zu.

Glücklicherweise konnte Coach Mergemeier aber wieder auf sein (fast) komplettes Aufgebot zurückgreifen, lediglich Elmar Hasan-Zada fehlte noch wegen einer Blessur aus dem vor-weihnachtlichen Spiel in Monheim. Positiv bemerkbar machte sich vor allem die Rückkehr von Thomas Kuberski, der gemeinsam mit Rainer Stürmer die Deckung exzellent zusammenhielt. Mit Marcus Schmidt (7/2, Bild) und Philipp Müller, der sechs, zum Teil ’unmögliche‘ Treffer von Linksaußen erzielte, hatten zwei der erfolgreichsten Werfer ebenfalls im Dezember gefehlt. Einen erfolgreichen Saisoneinstand hatte auch Sascha Huber, der nach einer halbjährigen Handballpause zum Comeback dreimal traf.

SCU: Wolfgang Grabbe (31.-60., 11 Paraden), Ralf Nöthlings (1.- 30., 8 Paraden) – Marcus Schmidt (7 Tore, davon zwei Siebenmeter), Philipp Müller (6), David Hasan-Zada (6), Rainer Stürmer (4), Sascha Huber (3), Thomas Kuberski (2),Sascha Mück (1/1), Tobias Demes, Oliver Wacker, Goran Brozovic, Nils Perpeet, Jörn Driller.