Handball Herren | Kreisliga Gruppe 2

SC Unterbach vs. Meerbuscher HV II
29 : 22

Sieg ohne Zehn - SCU marschiert weiter

Der SC Unterbach hat auch am 9. Spieltag der Handball-Kreisliga seine makellose Bilanz verteidigt. Mit dem 29:22 (15:10) gegen den Meerbuscher HC II baute die stark ersatzgeschwächte Mannschaft von Cheftrainer Uli Mergemeier die Punkteausbeute auf 18:0-Zähler aus und die Tordifferenz auf glatte 100 (262:162). Pech hatte die Zweitvertretung des SCU, die Aufstiegsanwärter TV Tiefenbroich trotz einer großartigen kämpferischen Vorstellung mit 20:23 (11:9) unterlag.

„Ich bin stolz. Nicht nur auf meine Mannschaft, sondern auf unsere gesamte Handball-Abteilung", resümierte Coach Mergemeier nachher, „es war beeindruckend, wie wir die schwierige Situation gemeinsam gemeistert haben." Was er meinte: Wegen Verletzungen, Krankheit, (Covid 19-bedingter) Quarantäne, beruflicher und privater Verpflichtungen fehlte ihm mit Ben Heimes, Jens Szonn, Thomas Kuberski, Sascha Mück, Andreas Michels, Sascha Huber, Goran Brozovic, Florian Karmann, Marco Gonzalez und Patrick Salm mehr als ein komplettes Team. Dafür sprangen gleich sechs Akteure in die Bresche, die vorher schon für die Kreisklassen-Truppe 60 Minuten – ebenfalls mit dünn besetzter Auswechselbank – absolviert hatten.

Völlig verständlich daher, dass sich der SCU vor allem in der Anfangsphase sehr schwer tat und erst in der 12. Minute durch den überragenden Robi Berg (insgesamt 14 Tore!) zum 5:4 erstmals in Führung ging.Die Initialzündung, dass dieser Vorsprung bis zur Pause auf beruhigende fünf Treffer ausgebaut wurde, lieferte – neben der guten Abwehrarbeit – einmal mehr Ralf Nöthlings. Der gewohnt zuverlässige SCU-Torhüter entschärfte in der 20. Minute nacheinander gleich zwei Siebenmeter der Gäste, über 12:7 und 14:9 setzten sich die Hausherren ab.Wobei besonders Rechtsaußen Oli Wacker noch Glanzpunkte setzte, der Meerbuschs gutem Torhüter drei Bälle 'durch die Schnürsenkel' reinzauberte.

Auch im zweiten Abschnitt lief (verständlicherweise) nicht alles rund. Als die Gäste in der Endphase durch einige Gegenstoßtore noch einmal heranzukommen drohten, machte 'Ralle' Nöthlings Platz für Merlin Schwertner. Und der ließ sich in den letzten acht Minuten nur noch durch zwei Siebenmeter bezwingen, die Tabellenspitze war souverän verteidigt.

SCU: Ralf Nöthlings (1.- 52. 13 Paraden), Merlin Schwertner (52. - 60., 4 Paraden); Randolph Sommer (5), Oliver Wacker (3), Robert Berg (14 / davon 3 Siebenmeter), Nils Perpeet (2), Philipp Müller (3), Tobias Scheske (1), Dennis Burkhardt, Christian Theisen (1), Alex Kamper , Christian Kamper.