Herren I | Bezirksliga Gruppe 1

SG Roki./Gilbach vs. SC Unterbach
3 : 2

SCU vergibt die Chance auf ein Remis

Der Fußball-Bezirksligist SC Unterbach belohnt sich nicht für seinen großen Aufwand und vergibt zahlreiche gute Chancen, unter anderem einen späten Elfmeter. So verliert er 2:3 bei der SG Rommerskirchen-Gilbach.

(Elmar Rupp/RP) Aus Unterbacher Sicht ist das Fazit unstrittig: Das Team von Trainer Ibö Cöl belohnte sich nicht für den großen Aufwand. Eine Punkteteilung musste das Schlusslicht allemal mitnehmen. Entweder das zwischenzeitliche 2:2, das Othmani El Atiki in der 88. Minute nach starker Vorarbeit von Chris Ribjitzki erzielte, oder aber ein mögliches 3:3. Wenn, ja wenn Routinier Sven Gehrmann in der Nachspielzeit nicht mit einem an Marco Bischoff verwirkten Foulelfmeter an Roki-Schlussmann Dominik Lingweiler gescheitert wäre. Eigentlich schon zu viel des Konjunktivs. Am Ende stand der SCU nach insgesamt 96 Minuten jedenfalls erneut mit leeren Händen da.

„Es war von beiden Seiten ein kampfbetontes Duell. Wir mussten eigentlich zur Halbzeit 2:0 führen. Dann hätte die Partie womöglich einen anderen Verlauf genommen. Positiv ist die Moral, die unsere Mannschaft zeigte, die ja zweimal einen Rückstand wettmachte und bis zuletzt an ihre Chance geglaubt hat", fasste Fußball-Abteilungschef Jörg Spanihel seine Eindrücke zusammen.

Die Gäste spielten anfangs munter nach vorne. Auf Zuspiel von Leon Schilling schoss Shunta Murakami knapp vorbei (12.), der erste Hochkaräter. Kurz darauf legte Murakami Schilling auf, dessen Direktschuss am Lattenkreuz landete. Das musste eigentlich die „fiktive" 2:0-Führung sein. Auf der Gegenseite machte Keeper Florian Bondorf eine Roki-Chance (37.) zunichte.

Im zweiten Abschnitt zogen die Einmischen das Tempo an. Bondorf parierte einen Flachschuss (50.), ehe die Linksrheinischen im Anschluss an einen Freistoß (68.) durch Luca Knuth in Führung gingen.

Der SC Unterbach spielte mit:
Florian Bondorf, Timo Bischoff (83. Othmane El Atiki), Leon Schilling, Ali Kassar, Rui Miguel Lopes (84. Sebastian Schwarz), Zakari Kassar (72. Bilal Aoutmann), Sven Gehrmann, Shunta Murakami (67. Chris Ribjitzki), Marco Bischoff, Timo Auschner, Robin Herresbach

Schiedsrichter: Melih Cave (Tönisvorst) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Luca Knuth (68.), 1:1 Robin Herresbach (76.), 2:1 Luca Knuth (79.), 2:2 Othmane El Atiki (82.), 3:2 Ermal Maqkaj (84.)Gelb-Rot: Lennart Friederichs (70./SG Rommerskirchen-Gilbach/)

Besondere Vorkommnisse: Sven Gehrmann (SC Unterbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Dominik Lingweiler (90.). .