Handball | Herren I - Bezirksliga

SC Unterbach vs. Fortuna Düsseldorf 1895 e.V. II
27 : 15

Starker Auftritt der 1. Mannschaft

War der Auftakt der zweiten Unterbacher Mannschaft nichts für schwache Nerven (18:18 gegen Hochdahl) , durften die Fans des SCU beim Bezirksliga-Duell entspannt dem Treiben in der Halle der Carl Sonnenschein Schule zusehen und beim 27:15 (14:5)-Sieg gegen Fortuna II eine Stunde guten Sport genießen.

Abwehr überragt beim 27:15 gegen Fortuna II

Kein Wunder, dass Uli Mergemeier zufrieden war. „Wir haben eine überragende Abwehrleistung geboten, gekrönt von zwei starken Torhütern. Unser Angriffsspiel haben wir kontrolliert aufgezogen, unseren Plan oft vollendet und waren bis auf die letzten 20 Minuten sehr effizient beim Torwurf", lautet das Fazit des Cheftrainers. Der Applaus von den Zuschauern nach Spielende war der verdiente Lohn einer überzeugenden Vorstellung im ersten Spiel nach dem Aufstieg in die Bezirksliga.

Ralf Nöthlings in bestehender Form

Wenn die Gäste mal den Ball Richtung SCU-Tor brachten, freute sich Ralf Nöthlings darauf, die Rolle des Torverhinderers zu spielen. 15:31 Minuten oder 931 Sekunden hielt er seinen Kasten sauber, wehrte dabei zwei Strafwürfe ab und sorgte mit dafür, dass seine Vorderleute um Abwehrchef Thomas Kuberski den 1:2-Rückstand in eine 10:2-Führung verwandelten.

Jens Szonn kunstvoll, Elmar Hasan-Zada mit Wumms

Ob vom Kreis (Ben Heimes, Randolph Sommer, Sascha Mück), von Außen (Heimes, Dennis Burkhardt, Jens Szonn) oder eher frontal – lange Zeit war es ein munteres Torewerfen. Beeindruckend der Treffer zum 10:2, als der Ball nur Millisekunden-Bruchteile, nachdem er die Hand von Aserbaidschans Ex-Nationalspieler Elmar Hasan-Zada verlassen hatte, im Fortunen-Tor einschlug.

Genial auch der Treffer von Jens Szonn zum 24:14, als er den Ball zunächst über den Gegenspieler lupfte, ihn aufspringen ließ und danach den Torwart per Heber überlistete.

Erfolgreichster Werfer war einmal mehr Ben Heimes (8 Treffer) vor Jens Szonn (5) und Robby Berg, der zunächst als Vorbereiter agierte, ab der 40. Spielminute (17:9) dann die Treffer 18, 19, 20, 21, 22 erzielte.

Merlin Schwertner fehlten 20 Sekunden zum "Zu-Null-Spiel"

Achteinhalb Minuten vor Schluss kam Torwart Merlin Schwertner, der zuvor schon 60 Minuten bei der zweiten Mannschaft aktiv war, beim Stand von 21:14 ins Spiel und ließ sich nur einmal überwinden – 20 Sekunden (!) vor Spielende.

SCU: Ralf Nöthlings (1. bis 52. Minute/14 Paraden, davon elf vor der Pause), Merlin Schwertner (52. bis 60./4 Paraden) – Benjamin Heimes (, Jens Szonn (5), Robby Berg (5), Dennis Burkhardt (3), Sascha Mück (2/1 von zwei Strafwürfen verwandelt), Randolph Sommer, Alex Michels, Elmar Hasan-Zada, Thomas Kuberski, David Hasan-Zada.